大武口区筑牢薄弱学校安全防护墙

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月03日 来源: 大武口区政府网
 
 

  4月25日,由中国红十字总会、部分省市红十字会代表及项目学校代表组成的观摩考察组,先后到石嘴山市育才学校和石嘴山市新民小学,对前期援建的“学校为本·减灾试点”项目进行实地查验。

  2016年,大武口区教育体育局积极争取宁夏、石嘴山市红十字会“学校为本·减灾试点”项目落户到石嘴山市育才学校和新民小学,共投入60万元用于校园安全建设,有效解决了薄弱学校经费紧张、硬件维护难等问题,提高了师生的安全意识和自救能力,筑牢了学校的安全防护墙。

  一是强化了学校基础设施建设。石嘴山市育才学校建校时间久远,基础设施损毁、老化严重。学校用项目资金更换、维修了600米左右的暖气管、水管,确保了学校基础设施的使用安全。

  二是提升了学生安全意识。石嘴山市新民小学利用项目资金,改善了学校减灾硬件设备、建设了生命健康体验教室、开展了形式多样的防灾减灾知识培训及竞赛、组织了科技馆参观体验等实践活动,极大地提高了师生的安全意识,增强了学生的自救能力。

  石嘴山市新民小学为新建的移民小学,石嘴山市育才学校70%的学生为外来务工人员子女、30%为留守儿童,项目资金的注入,让薄弱学校的孩子们同样享受到了教育公平的“阳光雨露”。

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122777184