“五一”小长假永宁县旅游市场再创佳绩

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月03日   来源: 永宁县人民政府网
 
 

  据统计,今年永宁县“五一”小长假,全县共接待游客13.1736万人次,实现旅游总收入 139.8086万元,分别同比增长248%和15.1%。

  假日期间,旅游企业也充分挖掘旅游消费潜力,丰富假日旅游产品,积极开发推广具有参与性、观赏性、娱乐性的趣味旅游产品,在保证安全的前提下,满足广大游客多样化出游需求,为游客献上了一份高质量的旅游大餐,推动了永宁县假日旅游市场的繁荣。棚湖湾树莓生态景区推出武松同款摔碗酒、有机蔬菜与树莓采摘、儿童充气城堡、田园迪士尼滑草场等供游客体验,共接待游客7306人次,实现旅游收入25.2万元。三沙源首届田园嘉年华暨三沙源田园综合体项目一期“开心农场”盛大启幕,为游客提供了垂钓、烧烤、萌宠大放送等诸多田园体验,三天共接待游客8032人次,收入25.12万元。县内乡村休闲采摘、沿西部水系中线旅游观光带带动大批散客游集聚田间地头、湖泊湿地,领略回归自然山水,让游客体验农事采摘、享受回归田园生活。

  2018年是全域旅游创建验收的一年,永宁县旅游业态呈多样化发展,乡村旅游、采摘游、自驾游、周边休闲游、酒庄游等全面开花。随着乡村旅游的深度开发、乡村旅游扶贫和美丽乡村建设持续开展,打造银川的“星期天”,让游客走进永宁,感受“贺兰山下·醉美永宁”的美酒、美食、美景盛宴。

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122777224