永宁县推进“四城十二县”创建工作

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月03日   来源: 永宁县人民政府网
 
 

  近日,永宁县研究通过了《永宁县创建“四城十二县”实施方案》,决定自2018年起,利用3年时间,统筹开展推进全国县级文明城市创建工作;开展推进国家生态文明建设示范县、国家农产品质量安全县、宁夏禁毒示范县创建成效等“十二县”工作,打造美丽城市,塑造城市品牌,进一步提升人民群众生活质量和幸福指数。

  2015年以来,永宁县积极开展了全国文明城市等“五城同创”活动,先后获得国家园林县城、国家卫生县城等荣誉称号,树立了城市建设标杆,使城乡面貌发生了深刻变化。

    化创管并进。坚持以创促建,注重建管并进,把“四城十二县”创建活动作为推动科学发展、创新社会管理、保障改善民生的重要抓手,大力推进卫生、绿化、环保、文化等基础设施建设,全面促进市民文明素养提升,建立科学化、制度化的长效机制,依法、有序管理城市,全面提升城市品质。四是深化全民参与。注重宣传、教育、发动和依靠群众,充分调动全县市民参与创建的主动性和积极性,促进城乡联动。

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122777253