永宁县蓝天工程小组开展专项检查

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月03日   来源: 永宁县人民政府网
 
 

  自2017年10月大气污染防治攻坚以来,按照宁夏回族自治区、银川市的统一部署,在裸露地面、堆土采取全覆盖措施,使用了比较多的绿网,对冬季大气污染防治攻坚降尘起到了良好效果。由于现在很多绿网出现破损、老化现象,根据银川市蓝天工程领导小组办公室《关于做好绿网处置工作的紧急通知》(银蓝办发[2018]29号),永宁县蓝天工程小组办公室开展了绿网回收工作专项检查,确保其对周边环境不再产生二次污染。

  永宁县共遮盖绿网面积295.4万平方米,其中堆土(场)48处、面积20.02万平方米,裸露空地50处、面积88.08万平方米,建筑工地51处、面积187.3万平方米(银西高铁、京藏高速、东热西送项目未列入)。永宁县蓝天办工作人员先后对五镇一乡、望远工业园区、城管局、住建局管辖范围内的绿网情况进行了专项检查,发现各乡镇、各部门均能按照通知要求有序开展该项工作,对三个月内要动工或已动工的裸露地面、堆土上覆盖的绿网进行全面回收,同时已对破损、老旧的绿网进行更换。

  督查中,永宁县蓝天办要求各相关单位要高度重视,严格落实市县文件精神,加快绿网回收工作的进度,确保按照规定的时间节点完成该项工作。同时要将回收的绿网妥善收集,在此项工作结束后,永宁县政府将会对全县范围内收集的绿网进行集中处置,防止对环境造成二次污染。

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122777375