永宁县为年轻干部搭建成长平台

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月03日   来源: 永宁县人民政府网
 
 

  为推动胜利乡社会经济持续健康发展,胜利乡党委政府高度重视年轻干部成长,紧紧围绕加强学习、实践锻炼、动态管理、科学考核等环节,搭建成长平台,构建长效机制,多措并举激发年轻干部活力,促进年轻干部成长。

  一是加强学习教育。通过上党课、党员大会、集体学习、干部教育在线学习、个人自学等多种途径,进一步解决年轻干部在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,强化年轻干部党性修养,增强年轻干部宗旨意识、大局意识,服务意思、廉洁意识,提升理论水平。

  二是强化实践锻炼。增强年轻干部基层工作能力,推行一线工作法,积极鼓励年轻干部深入基层,与群众面对面解答难题、排查矛盾。提升复杂问题处理的能力和与群众交流沟通的水平。将年轻干部所学的书本知识与实际工作结合起来,真正懂得群众想什么做什么,在实践中增长才干。

  三是培养业务爱好。为达到培养人才、锻炼人才、留住人才、用好人才的目标,根据个人学有所长,安排在不同岗位,使他们能充分发挥自己的业务专长,并培养其新闻写作能力,提高年轻干部写作能力。

  四是加强岗位锻炼。乡党委对每位年轻干部各分配一项工作任务,让干部在具体工作实践中发现自身不足,提高自身能力。通过培养及锻炼,让年轻干部能很快进入工作角色,融入基层中去,提高了工作能力。

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122778069