大武口区通航小镇项目启动

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月03日 来源: 大武口区政府网
 
 

  乘坐轻型飞机,俯瞰静美的沙湖,领略星海湖畔的美丽风光……4月26日,石嘴山通航小镇项目在北武当生态旅游景区启动。

  通航小镇位于大武口区滨湖路以北、山水大道以东、世纪大道以南,项目遵循“智慧城市、休闲城市”发展理念,坚持规划引导、智慧引领,完善实施区域整体布局,规划用地200亩,计划投资4.6亿元。项目计划于2018年5月底前完成规划、设计等前期手续,分两期建成。

  该项目以开展低空观光旅游业务为核心,规划建设停机坪、塔台、航空展览馆、红色博物馆、航空俱乐部、航校等多个项目,打造集观光游览、飞行培训、休闲体验、餐饮住宿、航拍航测为一体的精品观光旅游产品,为游客提供更加时尚、更加新潮的观光游览方式。

  通航小镇项目的落地,填补了我市低空飞行旅游领域的空白,将开启空中俯瞰大武口美景的旅游休闲新方式,进一步推动大武口旅游、体育、文化等领域融合发展和提质增效,由观光消费型向休闲度假、运动体验等复合消费型转变,为拉动大武口区经济增长、促进产业转型注入活力和动力。

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122778528