党建引领,按下发展“快进键”

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月03日 来源: 宁夏日报
 
 

  记宁夏赛马水泥有限公司宁东分厂

  5月2日,天空湛蓝。宁夏宁东能源化工基地的宁夏赛马水泥宁东分厂里,机器设备隆隆作响。副工段长邢军正沿途挨个检修,胸前别的一枚红色党徽,耀眼夺目。

  “我们分厂能够获得宁夏回族自治区工人先锋号荣誉称号,一个秘诀就是充分发挥党员先锋模范带头作用。”该厂党支部书记、厂长保红军告诉记者。

  2009年,宁夏赛马水泥有限公司成立宁东分厂,一批二十出头的年轻人汇聚在一起,担负水泥生产、销售等工作。如何把这支年轻的团队培养成为一支尖兵?分厂党支部决定,要充分发挥党员作用,通过党建聚合力,促使这个年轻的团队成长。

  每次检修,邢军总是走在最前头,吃苦受累的活他都抢着干。尤其是夏天的检修,设备内部温度高达40摄氏度,邢军带头进入,一站就是一两个小时,没有一句怨言。现在的生产运行班班长吴鹏程带着员工严格按照规章制度工作,一旦发现安全隐患立即整改,持续保持“零”安全事故。

  11名党员的一点一滴,影响、带动着其他46名员工。党支部则从培训员工入手,以电气焊、非标制作基础知识、维修技能着手培训,极大提升了员工的技能水平。2017年生产水泥121万吨,完成年计划的103%。

  今年分厂实现了安全生产国家一级达标预审,5月中旬将实现一级达标的终评审。这一大跨越,更激发起了职工们创先争优的热情。维修班班长王俭、电器维修班班长史波等一批有能力、求上进、肯钻研的员工,积极向党组织靠拢。“今后,我们还会发挥党建引领作用,让分厂走好可持续发展之路。”保红军说。(记者 周一青)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122782899