李玉山调研蔬菜产业发展情况

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月04日 来源: 利通区委宣传部
 
 

  5月2日下午,利通区区长李玉山带领农科局、水务局和有关乡镇主要负责人调研利通区蔬菜产业发展情况。

  调研组一行先后调研了金积镇露天洼子蔬菜种植基地、古城镇新华桥设施温室等基地发展情况,认真听取了部门、乡镇、合作社负责人的介绍。

  李玉山指出,农业供给侧改革要以带动农民增收为导向,农牧部门和各乡镇村要积极鼓励探索蔬菜产业联农带农发展方式,努力让农民参与蔬菜全产业链,从各个环节都能获得收益。

  李玉山一行对扁担沟镇黄沙窝村合作社带动建档立卡户通过蔬菜产业脱贫增收的做法给与了肯定,要求扁担沟镇积极总结经验,在全区范围内进行推广。

  李玉山强调,要在抓产业发展的同时着力做好产业风险防范化解工作,加强技术培训指导,强化品牌培育,加强宣传,打造利通果蔬品牌;要实施订单生产,错时种植,以销定产,加强冷链物流体系建设,确保产业效益,努力让蔬菜产业成为带动群众致富增收的新的增长极。(杨磊)

(责任编辑: 张洁龙)
利通区概况
利通区概况
  利通区地处宁夏银川平原南部,偎依黄河东岸,距宁夏首府银川市59公里,是国家内陆经济开放区、宁夏黄河经济样板区、吴忠市政治经济文化中心…………[详情]
图片新闻
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011118541122782852