“巾帼巧手”激活妇女脱贫增收活力

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月04日 来源: 利通区委宣传部
 
 

  “通过在培训班的学习,我制作的工艺品能够补贴家用,感觉幸福还真是靠奋斗出来的!”利通区上桥镇失地农民创业园马春梅在培训班上由衷地说。

  马春梅跟当地很多村民一样,是失地妇女。为了让她们灵活就业、脱贫增收,利通区上桥镇坚持“培训+精准”“扶贫+灵活”的工作模式,在利通区妇联的支持下,开办了“巾帼巧手脱贫”技能培训班,并邀请专业的技能老师对钩针、编织等手工艺技能进行培训。

  据介绍,“巾帼巧手培训”每期3天,后续将分期进行,让失地妇女在家门口实现就业创业,进一步激活全镇妇女群众脱贫增收活力。(毕涛)

(责任编辑: 张洁龙)
利通区概况
利通区概况
  利通区地处宁夏银川平原南部,偎依黄河东岸,距宁夏首府银川市59公里,是国家内陆经济开放区、宁夏黄河经济样板区、吴忠市政治经济文化中心…………[详情]
图片新闻
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011118541122782897