图片中心 更多>>
校园艺术节
校园艺术节
红寺堡200余名居民共享饺子宴
红寺堡200余名居民共享饺子宴
爱心捐赠
爱心捐赠
热闹皮影戏 惠民迎新春
热闹皮影戏 惠民迎新春
就业扶贫
就业扶贫
撑起梦想的天空
撑起梦想的天空
乡村旅游文化节
乡村旅游文化节
“陇椒”上市
“陇椒”上市
刺绣
刺绣
驻村为民
驻村为民
 
红寺堡结束城区无公交车历史

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月08日 来源: 宁夏日报
 
 

  5月2日,16辆崭新的公交车排成一列,载着乘客,从吴忠市红寺堡区汽车站小广场出发,驶入了街道。当天,红寺堡区城市公交正式开通运营,结束了红寺堡区开发建设20年来无公共交通的历史。

  红寺堡区开发建设20年来,经济社会各项事业快速发展,交通基础设施不断完善,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,农村如期实现了硬化路和公交“村村通”目标。但由于该区城区人口少、财力薄弱等原因,城市公共交通发展相对滞后。随着生态立区战略和全国文明城市创建工作的深入推进,该区人民群众对公共交通出行的需求日益迫切,为补齐公共交通这一短板,不断满足群众多样化出行的需求,红寺堡区把启动运行城市公交列为2018年承诺为民办实事事项全力推进,今年4月23日试运行后,获得了群众的普遍好评。

  据红寺堡区相关负责人介绍,这次红寺堡开通运营的城市公交分为1路和2路,设站牌40处,基本覆盖了城区内主要街道、党政机关、繁华地段和人员密集的场所,满足城区群众的乘车需求,票价全程1元。为确保运营安全有序,该区引进了城市公交智能调度系统,并对司乘人员进行了安全运营和岗位培训,开展了文明礼仪和职业道德教育,全力为公众提供“便捷、优质、安全、高效”的运输保障。(记者 杨之汀)

(责任编辑: 纪桂红)

010070310010000000000000011118581122798413