中宁县整合1600万元打造白马乡美丽小城镇

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月08日 来源: 宁夏日报
 
 

  “现在家里通了上下水,厕所也改成了水冲式,乡上还要修建综合文化广场……”日前,在中宁县白马乡白路村,村民黄元感叹美丽小城镇建设为村民生活带来的变化,“过去没有上下水,乡亲们无法处理生活污水,只能排到街上去,导致街面污水遍地、臭气熏天。”

  近年来,中宁县整合1600万元项目资金,县城建局、扶贫办、财政局等多部门配合,在白马乡开展美丽小城镇项目建设,实施道路硬化、渠道砌护、公共绿化等一系列配套工程,改善当地群众生产生活环境。行走在白路村街面上,两侧建筑统一的装饰风格引起了记者注意。“这都是外立面改造项目的‘功劳’。”白马乡干部赵敏告诉记者,外立面改造项目涉及贴保温板、抹灰、刷真石漆、贴防潮砖等一系列工作,“不仅能美化外观,还能保温防潮,非常实用。”

  据悉,今年10月,白马乡美丽小城镇建设项目将全部竣工。(记者 杜晓星)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122798452