冶连荣和他的“甜蜜事业”

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月09日 来源: 泾源县委宣传部
 

  冶连荣是泾源县泾六盘蜂业专业合作社理事长,泾河源镇致富带头人。

  2014年以来,冶连荣不断壮大自己的中蜂养殖规模,并发起成立了蜂业专业合作社,注册了“泾六盘”商标。该合作社主要从事中蜂养殖、蜂蜜加工、销售等,注册资金100万元。

  为不断壮大合作社,带动群众一起致富,冶连荣创新模式。坚持以“民办、民管、民受益”为宗旨,以“入社自愿、退社自由、利益共享、风险共担、民主管理、自我发展”的组织原则,采取统一取蜜、统一检测、统一防病、统一销售措施,制定科学管理程序,规范运行制度,扩大经营,规范运行机制,完善管理制度,抓好产前、产中、产后服务,按照无公害规程标准化生产,与农民形成利益共同体。

  合作社拥有社员27户,其中建档立卡贫困户13户,户均年养蜂收入1.5万元以上,2016 年,合作社收入35万元。

(编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571122810069