银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
银川花博园
银川花博园
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
阅海公园
阅海公园
 
银川市就部分道路试行单行召开听证会

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月11日  来源: 宁夏日报
 
 

  5月10日,银川市公安局交通警察分局举行银川市部分道路试行单向交通组织方案听证会,30名由市民、私家车、公交公司、出租车驾驶人代表,就庆丰街、庆祥街、尹家渠街以及泰康街单向通行的合理性发表了意见。

  多数代表们认为,采取单行道模式,能够有效减少交通事故和冲突的发生率,提高道路通行率,解决高峰期的交通拥堵问题。举手表决中,赞同29票,反对1票。银川市公安局交通警察分局设施科科长唐琪表示,该局会根据代表们提出的意见,认真分析和研判,综合考虑各个方面因素后向社会公布最终试行方案。(记者 刘惠媛 实习生 王新颖)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122819589