图片中心 更多>>
贺兰县图书馆居安分馆投用
贺兰县图书馆居安分馆投用
贺兰:政策“撑腰”力挺大学生变身“小老板”
贺兰:政策“撑腰”力挺大学生变身“小老板”
塞上江南 风景如画
塞上江南 风景如画
贺兰县:争当加快发展的排头兵
贺兰县:争当加快发展的排头兵
贺兰县三幼加紧建设
贺兰县三幼加紧建设
 
贺兰县对办公用房进行专项清理整治

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月14日 来源: 宁夏日报
 
 

  5月11日,记者从银川市相关部门获悉,日前,贺兰县对全县党政机关、企事业单位、人民团体办公用房进行了全覆盖专项清理整治。

  该县重点监督各单位办公用房面积的使用,并结合办公用房平面结构实际、单位人员编制数、业务开展特点等情况完成办公用房使用面积核准。通过实地查看、查阅资料和现场测量的方法,逐单位、逐楼层、逐房间对全县党政机关、企事业单位、人民团体办公用房进行拉网式清查,共清理基本办公用房面积2521.9平方米。

  针对检查中发现部分单位领导存在政策理解不清晰、执行标准有偏差、清理整改打擦边球等情况,贺兰县当场反馈整改意见,要求被检查单位做到真整改、真落实、真见效,力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义问题。

  同时,贺兰县对“只加桌子不加人”等以形式主义进行虚假整改的单位和个人,将按照“一岗双责”要求进行通报,追究相关领导的责任,并追究同级纪委(纪检组)的监督责任。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

(责任编辑: 郭菲菲)

010070310010000000000000011118571122828130