“六盘山号”列车开行
“六盘山号”列车开行
脱贫致富
脱贫致富
父子运维员的归与不归
父子运维员的归与不归
大美六盘
大美六盘
万寿菊盛开的时节
万寿菊盛开的时节
 
 
打“飞的”成许多固原人出行新选择

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月15日  来源: 宁夏日报
 
 

  “你也常坐这趟航班?”“是,昨天过来办点事,这不刚办完。”“我也是,现在坐飞机确实方便得很。”近日,记者在银川至固原的航班上听到两位固原旅客的对话。从固原启程,飞至银川出差、飞至西安购物、飞至福州旅游,当地越来越多的群众开始习惯于打“飞的”。出行方式的改变刷新了当地人的生活理念。

  庞刚一直在银川做苗木生意,并建有育苗基地。去年秋季,他在彭阳县老家流转300亩土地种植红梅杏,建设民宿及采摘园,运营乡村旅游,隔三差五开车两头跑着打理生意。“一趟子眼睛直勾勾地开车几个小时,实在太累人了。”庞刚说。在朋友的推荐下,他购买了3000元20次固原至银川往返春夏航空套餐。每次出行把车停在固原机场,坐飞机到银川机场,再坐大巴到市区处理事务;事办完后,坐大巴到银川机场,飞回固原,从机场开车回彭阳基地。

  “从去年开始,固原始发旅客大幅提升。”宁夏机场固原分公司总经理兼党委书记马春惠告诉记者,现有固原各条航线均保持了较高的客座水平,固原-西安-上海、重庆-固原-银川、天津-固原-银川3条航线年客运量增幅均超过航线架次增幅。固原-西安-上海平均客座率提高近12.6%,达到70%;重庆-固原-银川平均客座率提高4.3%,达到53.6%;天津-固原-银川平均客座率提高6.8%,达到53.5%;新增的固原-西安-福州航线保持较高起步,达到76.4%。

  目前,固原至银川每日2班,至西安每日1班,至天津和重庆每日各1班,至上海和福州每周各3班,形成通往华北、华东、东南、西南的轮状辐射式航线网络,以银川、西安为中转中心覆盖其他区域的航线格局,使固原机场具备辐射全国各地的能力,逐步融入全国航空运输网,促进了金田阳光等一系列招商引资项目落户固原,有力提升了固原对外开放程度。(记者 王玉平 李徽)

(责任编辑: 纪桂红)

010070310010000000000000011118581122834921