银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
银川花博园
银川花博园
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
阅海公园
阅海公园
 
银川纳税人纳税意识不断提高

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月16日  来源: 宁夏日报
 
 

  “能获得2017年度A级诚信纳税企业,是我们最大的荣誉。”日前,百瑞源枸杞股份有限公司董事长郝向峰高兴地说。银川市国税局不断推进纳税信用体系应用建设,建立纳税人守信激励、失信惩戒机制,着力营造良好的税收营商环境,纳税人纳税信用意识不断提高。2017年,银川市符合纳税信用等级评价的纳税人户数57367户,经过评价,共评出A级纳税人1793户,B级纳税人18355户,与上年度评定结果比对,A、B级纳税人较上一年度分别增加了14.5%和76.69%。

  银川市国税局重点加强守信激励和失信惩戒措施的宣传,定期公示失信企业名单,引导纳税人树立正确的诚信观。他们及时将守信企业名单提供至“银税互助”合作银行,为企业发展提供便利。截至目前,该局共向黄河农村商业银行、宁夏银行等7家银行推送了2万多户小微企业的纳税信用信息,有100多户纳税信用优良企业从“税银互动”守信激励项目中获得贷款2.2亿元,解决了企业融资难的问题。目前,纳税信用等级成为银行发放贷款的参考条件之一,很大程度上提升了企业纳税遵从度,营造了依法诚信纳税的社会氛围。(记者 魏萍)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122840943