阅海湾商务区三项措施剑指作风顽疾
www.nx.xinhuanet.com   2018年05月17日       来源: 银川阅海湾中央商务区服务中心

  一是强化理想信念教育。制定2018年月度学习方案,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,把学习党的十九大精神贯穿始终,一季度系统学习了十九届三中全会、全国两会精神,着重对新党章、监察法、深化党和国家机构改革的学习,注重引导党员干部和所属公司全体职工通过进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。

  二是逐级落实主体责任。商务区党工委年初召开党工委会议明确班子成员“一岗双责”责任;单独成立商务区所属四家公司联合党支部,从原机关党支部中剥离出来;在机关党支部内部按照部室下设三个党小组并任命部室负责人为党小组长。要求各级党组织负责人管业务同时管党建、管作风、管纪律,把作风建设融入到日常工作点滴细微之处。

  三是常态推进督查问责。针对工作安排部署后落实不力的问题,商务区明确,每次党工委会议、主任办公会议后,由纪工委和综合办牵头,按照会议纪要逐项督查落实,下次会上通报情况,对推进不力、敷衍塞责者,严肃问责。一季度已问责干部1人。 (何成坤)

附件:
(责任编辑: 张洁龙)
010030101080000000000000011200000000000000