频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏学生定向锦标赛盐池开赛

2018年05月18日 11:10:20 来源: 宁夏日报

  5月17日,宁夏学生定向锦标赛(中等职业学校组)在盐池职业教育中心拉开帷幕,在为期两天的竞赛中,全区27支队伍340余名运动员将在百米定向、混合接力等4个项目中,展开激烈角逐。

  2018年宁夏学生定向锦标赛由自治区教育厅主办,宁夏学生体育艺术协会、盐池县教育体育局、盐池县职业教育中心承办。赛事中,宁夏学生体育艺术协会定向运动拓展分会提供技术支持。定向运动是一项借助地图和指北针按规定方向行进的新兴体育项目,能锻炼读图能力、方向判断能力、路线组织能力、团队协作能力、野外适应能力等多项综合素质,是体力与智力相结合的一种运动形式,是一项非常适合学生参与体验的运动方式。竞赛执行《2016年中国徒步定向运动竞赛规则》,比赛地图执行《国际定向运动地图规范》,比赛日程安排紧凑科学,项目分个人项目和集体项目,有积分赛、百米定向、男女混合接力赛、团体赛,竞赛组别分学生组和职工组。

  据自治区教育厅体育卫生艺术处负责人介绍,2018年宁夏学生定向锦标赛(中职组),全区共有20所中等职业学校、27支队伍340余名运动员参赛。学生定向运动是检验学生综合素质的一项运动,对学生的方向敏感性,在复杂环境下自救、逃生及安全防护能力都有很大的帮助与提升。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122852686