频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市第一人民医院开设“马拉松门诊”

2018年05月18日 11:13:27 来源: 宁夏日报

   2018“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松将于5月20日在银川人民广场西街开赛。为确保马拉松赛的顺利进行,保障赛事期间运动员及相关人员的健康与安全,银川市第一人民医院开设了“马拉松门诊”,专为本次大赛参赛运动员开通就诊“绿色通道”。

  据了解,“马拉松门诊”涵盖了该院脊柱、关节、运动医学、创伤、手足踝等细分领域学科,可为出现关节不适等症状的运动员提供问诊、开具检查检验和药物等服务,院内还同时设立引导人员,便于运动员患者诊疗。5月20日至27日,所有参加银川国际马拉松赛跑的选手可以凭借参赛证到银川市第一人民医院“马拉松门诊”分诊台咨询,由值岗护士分诊到专科各诊室就诊。

  “马拉松赛事全程42.195公里,是一项挑战人体极限的长跑运动,在长时间的运动状态中,韧带和半月板最容易受伤。往年马拉松赛事后,我们医院骨科的门诊量都剧增,大部分是脚踝扭伤、韧带拉伤等。今年参赛人数超过2万人,我们医院相关科室的几十名医护人员主动放弃了节假日休息,专程为参赛运动员服务。同时我们还设置了‘专家在线咨询’,邀请了来自西安西京医院、西安交大附院、上海长征医院等一线城市的骨科专家进行现场坐诊。”银川市第一人民医院骨科主任、足踝科主任医师梁志军说。

  此外,记者还了解到,在5月20日银川国际马拉松赛事期间,银川市第一人民医院脊柱、创伤、关节、手足踝等学科的9位专家将分别驻扎在赛道沿途的5个站点,替运动员进行中场休息时的运动拉伸讲解和能量补充。(记者 尚陵彬)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122852721