频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

兴庆区城管取缔3家违规废品收购站

2018年05月18日 11:23:35 来源: 宁夏日报

  5月17日,银川市兴庆区中山南街城管执法中队联合综合执法局直属中队、兴庆区交警二大队来到银川市兴庆区兴隆街瓷砖市场,对3家在人口聚集区租用门店做废品收购生意的商户进行取缔,要求其于当天搬离原处,并对用以废物堆放的彩钢板房予以自行拆除。

  据了解,瓷砖市场内有数百家商户,人员密集,兴隆街还是银川市兴庆区第十小学师生进出学校的必经之路。今年4月,兴庆区城管执法人员在清理瓷砖市场内僵尸车的过程中,无意发现市场内有人租用门面做废品收购生意,存在很大安全隐患。执法人员当即告诫商户停止经营,另觅他处。

  转眼一个月过去,原有商户不仅没有搬离,又引得另外两家商户也做起废品收购生意。因门店内并无废物品堆放,仅从店外无法确认这3家商户的实际经营状况,兴庆区城管执法人员在深入调查取证后,确认3家商户的确以废品收购为主,且店后隐藏有百余平方米的彩钢房专门用来堆放废品,一旦发生火灾,后果不堪设想。

  当天,在经过劝说及书面告知3家商户均不能停止经营行为的情况下,兴庆区城管执法人员对3个收购站予以现场取缔,并责令3家商户立即将所有物品搬离原处,自行拆除彩钢房。(记者 张唯)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122852786