西夏区法院成功受理第一起网上立案

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月18日 来源: 宁夏日报
 

  近日,银川市西夏区人民法院开通了网上立案平台,受理了首起立案的民事诉讼案件。

  原告李某与被告王某分别驾驶机动车行驶至银川市西夏区文萃北街某路口时发生碰撞事故,经银川市公安局交通警察支队西夏区一大队认定,双方负同等责任。之后,李某与王某当场签字认可了该事故认定意见。事后,汽车4S店对李某的车辆定损、维修,期间王某拒不履行相关责任,也不配合处理,给李某造成损失。李某听说法院开通了网上立案系统,便通过登录西夏区法院诉讼服务网将诉状予以提交。西夏区法院立案法官在网上接到诉状后,第一时间通过审判流程系统进行审核,发现申请材料齐全,内容真实,于是给予了“立案通过”的审核意见。(记者 任建中)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122852793