频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川两级法院助农民工追回欠薪24万余元

2018年05月18日 11:25:16 来源: 宁夏日报

  5月16日,甘肃14名农民工和代理律师为灵武市法院送去一面锦旗,上书:“依事实伸张正义,据法律维护公平。”

  2015年,南京市某公司承包了某煤矿煤制油和双烃项目拍片工作。2015年3月,来自甘肃10多名农民工先后到同为农民工的老乡芦某某负责的班组从事拍片工作,后双方因工资支付发生纠纷。2016年7月,芦某某等人退出工作场地,公司尚欠芦某某班组2015年和2016年工资。南京某公司以芦某某损坏公司设备为由提起诉讼,经灵武市法院审理,判决芦某某赔偿14153.84元。芦某某等14人向自治区劳动人事争议仲裁院申请仲裁,请求支付工资27.5万多元。

  自治区劳动人事争议仲裁院经过仲裁审理,裁决南京某公司向芦某某等人支付工资,南京某公司不服提起诉讼。审理中,主审法官对14个案件进行集中审理。在仲裁院查明事实的基础上,主审法官多次组织原、被告单独和集中进行工资核算,最后认定南京某公司欠付芦某某等人劳动报酬25.9万多元。南京某公司不服判决,向银川中院提起上诉。银川中院高效审结14案,驳回上诉,维持原判。

  拿到判决书后,芦某某的委托律师与灵武市法院取得联系,提出由法院牵头与南京公司沟通主动履行义务。经电话调解,对方提出如果同意本案支付款抵销另一案芦某某应付赔偿款后,愿意主动履行支付义务,芦某某等人同意抵销,南京公司将剩下的24万多元主动支付。(记者 张涛 乔素华)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122852805