频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

三沙源美食节3天迎客5万人次

2018年05月21日 16:37:47 来源: 银川晚报

  5月20日,为期3天的第四届永宁特色文旅一日游暨2018宁夏旅游美食文化节活动在永宁县三沙源开心农场落下帷幕,2018宁夏旅游美食百家名店评比结果同时揭晓。

商家向游客展示丰富的菜品。记者 郎凯 摄

  记者了解到,本次活动共吸引了近5万人次参加。活动中最引人注目的是2018宁夏旅游美食百家名店评选总决赛。评选共有500多家餐饮机构报名参赛,筛选后有近200家进入线上投票环节,经过线上投票和美食报告调查,共有来自全区五市76家口碑好店,进入最后的现场评比总决赛环节。

  在总决赛现场,所有参评商家都带着自己的特色菜品,通过上台展示、陈述和评审团试吃打分等多个环节,最终评出了“2018宁夏旅游美食百家名店”和“2018来宁必吃的百种美食推荐商家”。52家餐饮机构获得了“2018宁夏旅游美食百家名店”的荣誉称号。其中,红柳枝烧烤专门店、马胖子羊杂碎等22家蝉联了“宁夏旅游美食百家名店”的荣誉,17家获得了“2018来宁必吃的百种美食推荐商家”的荣誉称号。

  此外,活动还设置了大众试吃员和现场品鉴,到访游客可以领取点赞贴,为自己喜爱的美食点赞投票。记者在现场看到,“名厨百家宴”美食展前围满了人,到访游客排着30米的长队;多肉、花果茶、草编、鲜花、油画等集聚的绿色市集让久居城市的人们移不开眼;美食体验课堂让家长孩子们一同体验烹饪的乐趣;草地烧烤让人们彻底放松下来;羊驼、骆驼、火鸡、鸵鸟等萌萌的宠物也让孩子们乐开了花。“活动为大家提供了一个休闲游乐的好去处,美食与休闲同在的周末不但让大家玩得开心,也增进了家人、朋友间的友谊。”一位市民开心地说。

  本次活动由银川市旅游发展委员会、银川市商务局、永宁县人民政府、银川市新闻传媒集团主办,永宁县旅游产业发展服务局、永宁县文化体育旅游广电局、永宁县农牧局、三沙源田园综合体-开心农场承办,宁夏餐饮饭店协会、银川市商务局贸促会、银川旅游协会协办,宁夏大象文化传媒有限公司执行。(记者 石永磊)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122864566