银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
银川花博园
银川花博园
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
阅海公园
阅海公园
 
银川市聘请首批食品安全监督员

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月22日  来源: 宁夏日报
 
 

  5月21日,银川市市场监管局聘请余雪萍等15人为银川市首批食品安全社会监督员,聘期一年。这是银川市为了强化食品安全监管,建立社会共治格局的又一项新举措。

  银川市市场监管局有关负责人介绍,食品安全社会监督员是义务开展食品安全监督工作的社会公益人员,他们及时发现和反映食品安全领域的违法违规行为,对相关单位和人员提出整改意见和建议。各监管部门将认真对待食品安全社会监督员反映的问题和提出的意见、建议,及时调查处理,不断改进工作。(记者 智慧)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122870056