频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

小小右转弯专用道赢民心

2018年05月23日 10:08:20 来源: 宁夏新闻网

  “今天途径凤凰街北京路路口右转弯,进入右转弯专用道,不用排队了,出行方便多了”!5月22日,银川市民王师傅途径右转弯专用道,向正在路口执勤的银川交警点赞道。

  凤凰街北京路路口东南角为中山公园,凤凰街由南向北靠东两条直行车道等待区域小,直行车辆和由南向东右转弯车辆受到通行影响,易发生交通拥堵。

  近期,银川市公安局交警分局领导带领兴庆区交警一大队多次深入实地调研,提出交通组织改造方案,同时积极会同园林、规划、市政等部门协调,确定交通组织改造,在该路口东南角向南50米处,用护栏隔离出一条右转弯专用车道,行人和非机动车从中山公园小路通行,完善道路标示标牌,于5月22日正式投入使用。

  通过此次交通组织的改造,有效缓解了交通拥堵,提高了车辆通行了,解决了群众出行难问题。(记者 胡俊)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122874169