频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

雀巢战略入股宁夏塞尚乳业

2018年05月23日 21:28:53 来源: 新华网

  新华网银川5月23日电(强瑞华)23日,“雀巢战略入股塞尚”签约仪式在宁夏塞尚乳业厂区举行,雀巢正式入股塞尚乳业,成为塞尚6%的股东。

  雀巢大中华区奶品、冰淇淋和工业销售执行业务官吉安龙表示,乳制品是雀巢在华产品品类的重要组成部分和业务,塞尚乳业是一家乳制品深加工领域的成功企业,与雀巢建立了良好的合作关系,新的合作将对企业、社区、政府等各相关方有利,也将有助于推动宁夏乳业发展。

双方代表签约

  签约仪式上,塞尚乳业董事长闫建国作了“中国乳业 未来已来”为主题的开场演讲。闫建国说:“塞尚乳业将会成长为以NHT技术为核心、以客户体验为导向,以模式创新为内核的乳制品深加工智能制造企业。”

  据了解,纳滤分离水解技术简称NHT技术,属于纳米级技术,源自航天的“纳滤膜技术”,是航天员在太空中水循环系统的核心技术之一。NHT技术应用于乳制品行业,可以生产出各种各样的新奇食品,如:航天食品、运动食品、增肌食品、减肥食品以及儿童益智食品等。

  闫建国还透露了塞尚乳业的IPO战略规划,塞尚乳业3年之内IPO,实现市值百亿;预计未来10-15年市值有望实现千亿。

  总部设在瑞士的雀巢创办于1867年,拥有2000多个品牌,业务遍布全球191个国家,在全球拥有500多家工厂,为世界著名的食品制造商。塞尚乳业目前是中国第一家运用纳滤分离水解技术生产浓缩乳蛋白,以及国内第一家有能力生产常温稀奶油的乳品企业。

  业内人士认为,雀巢与塞尚达成从股权开始的战略合作共识,将有助于塞尚乳业开启大健康领域的新篇章。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122877798