邮储银行吴忠市分行:坚守“三农”情 扶贫在行动

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月24日 来源: 邮储银行宁夏分行
 
 

  “早晨我正在牛棚喂牛,手机响了,听村主任说是邮储银行要来村里给贫困户看贷款,高兴事哩”。吴忠市红寺堡区大河乡龙泉村村民穆占荣兴高采烈地说。

  穆占荣是2001年从海原搬迁至龙泉村的。“邮储银行来给我们贷款,真是给我们解决难题嘞。去年我在邮储银行吴忠市红寺堡区支行贷了5万元,买了4头牛,还下了2个牛娃子。我打算今年再申请6万元,多买一些牛。有了贷款,我们的日子越过越好!”穆占荣脸上挂满笑容说到。

  “我们这里离城里远,来回一趟不方便。邮储银行上门来给俺们办理贷款,手续快捷、服务亲民,不跑冤枉路。有了邮储银行的贷款,我们的致富信心更足了”。红寺堡区大河乡龙泉村村民穆具富如是说。

  吴忠市红寺堡区大河乡龙泉村为移名村,当地居民大多是由海原县和西吉县搬迁过来的移民户。前几年,该村农户的主要收入来源为种植玉米、甜瓜及养牛,规模较小,收入较低。

  近年来,邮储银行吴忠市分行加大对该村的金融扶贫力度,针对该村412户贫困户开展了整村评级授信工作,发放扶贫贷款2000余万元;同时还加大对当地肉牛养殖、黄花菜种植、葡萄种植、枸杞种植等特色产业的支持力度,通过产业扶贫带动当地居民脱贫致富。

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571122879775