频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

沙坡头区用微信抓实远程教育

2018年05月24日 17:38:31 来源: 宁夏日报

  “我现在是一机在手,管遍全沙坡头区远程教育工作站点,既省人力,又省物力,无死角、无漏洞,还杜绝了弄虚作假的现象。”5月23日,中卫市沙坡头区党员宣传教育中心工作人员王文娟一边对同事说,一边用微信视频检查各远程教育站点的工作。近年来,沙坡头区积极探索远程教育工作管理机制,不断推动远程教育工作提质增效。

  针对个别站点路途遥远、缺乏有效管理、存在台账弄虚作假等情况,该中心建立了“沙坡头区远程教育工作微信群”,将全区166家远程教育站点负责人、22位乡镇组织委员和组织干事全部拉入群中,随时随地用微信视频远程检查各教育站点工作。对于没有按照课程表、作息表组织党员学习的站点,他们在沙坡头区通报批评,督促镇(乡)、村建立经常性督导机制,形成远程教育工作有人管、有人抓的工作格局。针对部分农村党员群众学习不够积极主动的现状,该中心以乡镇为单位,每季度统计一次学习需求,根据“菜单”联系相关部门,在微信群内推送相应课程,进一步增强了学习的针对性。他们还推行“远程站点+本土合作社(协会、基地、专业大户)+本土致富能人”的形式,让致富能人做示范,让“土专家”讲经验,让“田秀才”讲技术,增强了远程教育的实用性。(通讯员 李四营)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122883513