邮储银行石嘴山市分行开展操作风险及反洗钱知识培训

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月24日 来源: 邮储银行宁夏分行
 
 

  为持续增强从业人员的合规意识,提升内控合规管理水平,切实做好当前案防及反洗钱工作,5月9日—10日,石嘴山市分行分两场对全市邮政金融网点全体人员开展了操作风险及反洗钱知识培训。

  本次培训,重点组织员工学习《反洗钱法》的相关规定及反洗钱的操作程序,掌握可疑资金的识别和分析。实务部分重点对《金融案例选编》案例进行剖析,主要从现金类、诈骗类、非法集资和信贷违规案例进行讲解,针对案例揭示的问题,认真分析案件发生的深层次原因,深刻反思案件教训,并对其提出要提高对案件风险防范重要性的认识,强化员工合规意识,遵守业务制度,严格落实各岗位间互控制度,加强监督。此外,培训结束后,进行了现场测验,起到了“以考促学”的作用。

  通过本次全面的现场授课,参训人员充分认识到了当前反洗钱形势和监管形势的紧迫性、严肃性,进一步增强了全员切实履行反洗钱义务、严格执行反洗钱制度的责任感和使命感。

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571122883613