邮储银行石嘴山市朝阳支行成功堵截一起电信诈骗

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月24日 来源: 邮储银行宁夏分行
 
 

  5月16日,石嘴山市朝阳支行成功堵截了一起电信诈骗事件,及时防止了案件的发生,为客户挽回了3万元的经济损失,得到了客户的认可和称赞。

  当日下午,王女士来到朝阳支行营业部办理业务,请大堂经理协助她支取一笔到期的定期存款,期间大堂经理按照要求询问客户取款用途,王某起初不愿透露,经过再三询问,客户才吐露出是给一个公司转账做投资的。

  该信息引起了大堂经理的警觉,第一时间通知了营业部综合管理杨佳,经多次询问得知,王某前段时间通过朋友介绍,去广西防城港考察项目,此次支取的三万元用途是转到广西做投资,但投资的项目王某自己也说不清楚,且该公司工作人员要求她不能告诉家里人,至此支行初步确定该情况属电信诈骗。

  支行一方面果断劝阻执意要转账的王女士,另一方面及时向支行领导电话汇报。得知该消息后支行主管李小龙第一时间向公安机关报案,在公安民警和支行领导的多方劝导下,王某这才意识到自己上当受骗,并表示不会再打钱给对方,同时向公安民警和我行工作人员致谢。

  石嘴山市分行通过不断加强日常安全教育,增强防范打击电信网络诈骗技能和水平。下一步石嘴山市分行将继续加强日常安全教育,对客户做好风险提示,切实增强防范打击电信网络诈骗技能和水平。

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571122883617