同程旅游赴固原开展“旅游+扶贫”活动

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月25日 来源: 宁夏日报
 
 

原标题:同程旅游公益爱心行走进固原

开展“旅游+扶贫”系列活动

  5月23日,来自同程旅游的企业代表走进泾源县黄花乡羊槽村,在当地开展爱心捐赠、调研座谈等活动,与当地共同探索如何借助同程旅游平台优势,推动“旅游+扶贫”。

  在此前举办的神奇宁夏秀华东推介活动中,同程旅游就特别设计了公益拍卖环节,将事先从羊槽村采购好的手工艺品让游客“1元扫码”购买,通过现场游客自发传播,引导更多游客同献爱心。公益拍卖环节所得款项,转交给羊槽村的手工艺制作者们。此次,同程旅游专程走进固原,为羊槽村小学捐赠了小型图书馆,为羊槽村手工艺制作车间捐赠2台电脑,并向6名羊槽村困难家庭学生捐赠了爱心助学金。

  针对羊槽村在旅游扶贫中存在的蜂蜜、纯手工艺品等主要旅游产品欠销量的问题,同程旅游表示,会定期派分公司的同事为村民进行电脑和网络知识培训,并借助自身在互联网平台的影响力帮助羊槽村进行农产品宣传推广,提供销售渠道以及科学的营销方法,帮助他们打开产品销量。(记者 李徽)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122888544