鸣翠湖第二届荷花文化旅游节7月15日开幕

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月25日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川5月25日电(钟文毓)25日,“2018鸣翠湖第二届荷花文化旅游节”新闻发布会召开,会上宣布,本届荷花文化旅游节将于7月15日开幕,9月15日闭幕,为期两个月。

  据介绍,2018鸣翠湖第二届荷花文化旅游节以“荷韵清风·最美鸣翠”为主题,以“家荷万事兴”为主旋律,在第一届荷花节的基础上,增加了荷花文化内涵,丰富了文化活动内容。

  文化节期间,鸣翠湖景区将开展“荷韵清风·最美鸣翠——荷花摄影艺术大赛”“荷你在一起——寻找最美荷花使者”“悟荷精神·诗意鸣翠——原创作文、诗歌征集”“鸣翠湖荷花文创大赛”,及西部湿地研学旅游论坛、家“荷”万事兴等十余场“荷”文化主题活动。届时,游客可通过游荷塘、赏荷花、品荷宴、赠荷包、照荷照、喝荷花酒等方式,尽享荷花之美。

  据了解,近年来,鸣翠湖国家湿地公园充分发挥生态湿地品牌优势,充分挖掘鸣翠湖的荷花文化、湿地文化及生态文化,着力打造“荷花节”旅游文化名片,以节庆促旅游、促开放、促发展,推动“文化+旅游”创新发展。(完)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122888769