频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏农科院主题党日活动为农亲农

2018年05月28日 08:43:00 来源: 宁夏日报

  “要找到苗木最壮的主枝,将其固定好,才能枝叶繁茂。”近日,在沙湖生态枸杞观光园的宁夏农科院“党员助力产业发展”志愿服务主题党日活动现场,农科院的枸杞专家为种植户传经授业。

  今年3月,宁夏农科院枸杞工程技术研究所与前进农场签订合作协议,农科院派出枸杞育种、栽培、水肥一体化、病虫害绿色防控等方面的专家组成服务团对农场开展科技服务。

  5月中旬,枸杞苗木抽枝发芽,正值管护关键时期。宁夏农科院的7个党支部将主题党日开在田间地头,手把手为茨农传授技术、答疑解惑。

  沙湖生态枸杞观光园负责人告诉记者,以前这里是一片盐碱地,在农科院专家帮助下,开展了枸杞新品系区域试验、篱架栽培等方面的技术培训和示范,突破了在盐碱地上种枸杞的技术制约。“通过科企合作,观光园2017年种植的枸杞苗木长势旺盛,今年亩产干果有望突破75公斤,今年定植枸杞新品系300亩,苗木成活率达到95%以上。”

  农科院党员李晓莺说:“主题党日搬到田间地头,不仅让书本上的知识服务生产实践,还让党员干部了解到农户的需求,切切实实为他们解决实际问题。”(记者 张瑛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122896521