图片中心  
兴九巷进入工程收尾阶段
兴九巷进入工程收尾阶段
 
银川完成45个党组织市县一体巡察

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月28日  来源: 宁夏日报
 
 

  记者从银川市有关部门获悉,按照统一部署,2017年12月下旬至2018年4月下旬,该市成立6个巡察组,完成了对市、县(区)两级发改、科技(科协)、文化新闻出版广电和体育旅游、市场监管、司法、民政等部门(系统)共45个党组织的市县一体巡察。

  本轮巡察,银川市县两级巡察组精准发现了被巡察党组织存在的问题,梳理并移交各类问题(线索)565件。日前,巡察组分别向8个市直部门党组织反馈巡察情况并提出整改要求。

  巡察组在巡察中发现,部分党组织在党的领导方面,存在政治意识不强、全面从严治党责任虚化、民主集中制执行不到位、党建工作责任制未能充分落实、抓班子带队伍偏宽偏松等问题;在全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作方面,存在全面从严治党主体责任和监督责任落实不到位、监督执纪问责“宽松软”、行政执法不规范、专项资金和补贴使用监管不严、工作作风不严不实、落实中央八项规定精神不力等问题。

  根据干部管理权限,巡察组对巡察中涉及领导干部的问题线索已移交市、县(市)区纪委、监察委等相关部门处置,对涉及其他干部的问题线索移交被巡察党组织处置。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122897739