频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

彭阳县提升特色农产品电商“软实力”

2018年05月29日 16:59:07 来源: 宁夏日报

  5月28日,记者从彭阳县发改局获悉,彭阳县推行人才培养、品牌培育、质量溯源、标准化生产等多项举措,提升本地特色农产品电商“软实力”,为农民拓宽致富渠道。

  彭阳县着力加大电商人才培养力度,根据不同人群的电商知识掌握程度和接受能力,制定了层次丰富的培训课程,逐层提高电商从业人员的整体素质。2017年以来,彭阳县累计培训电商从业人员超过5000人次。同时,县域微商企业、快餐外卖服务、零售企业支付宝、微信支付等电子商务应用在彭阳县也悄然兴起,助推农村电商的发展。

  为提升特色农产品竞争力,彭阳县开展网销产品摸底调查,进行农产品信息收集、拍摄、图文填充及数据库建设,力促主要农畜产品实现规模化、标准化、品牌化、基地化、区域化生产,满足网络消费需求。

  此外,彭阳县还加快农产品质量追溯体系建设,做到农产品来向可查、去向可追、责任可究,从源头保证农产品质量。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122906452