频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

利通区水稻示范园区“放鱼了”

2018年05月31日 11:02:42 来源: 宁夏日报

  5月29日,位于吴忠市利通区金银滩镇良繁场的利通区少武粮油富硒五优水稻示范园区迎来了“新成员”,在农业技术人员的指导下,700余条鲫鱼、鲤鱼及草鱼被投放进了稻田里。

  记者了解到,利通区少武粮油富硒五优水稻示范园区面积770亩,采取稻田养鱼养鸭的立体种养模式。据示范园区负责人介绍,稻鱼共生的种养模式采用传统插秧模式,全部施用有机肥,实现农药化肥零使用。示范园区将计划分期投放草鱼、鲤鱼、鲫鱼5000斤,同时进行麻鸭养殖,通过加工生产富硒、稻鱼、稻鸭等高价值生态稻米,预计亩均产量达到1000斤,实现综合产值1.3万元/亩,纯收入0.7万元/亩,带动群众增收的同时还可以发展农业观光垂钓等休闲功能,对实现绿色农业、休闲农业及生态农业发展具有重要意义,有力推动该区农业由增量向提质转变。(记者 苏峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122917182