石嘴山概况 更多>> 
  石嘴山市位于宁夏回族自治区北部,东、北、西三面与内蒙古毗邻,南与银川市接壤。东屏滔滔黄河水,西依巍巍贺兰山,因贺兰山与黄河交汇处“山石突出如嘴”而得名。1960年设市,下辖大武口区、惠农区和平罗县,总面积5310平方公里,总人口78.8万,其中城镇人口占73.67%,回族人口占22.9%。近年来,市委、政府举全市之力推动产业、民生、生态“三大转型”,努力建设开放富裕和谐美丽新型工业城市,取得了显著成效。经济稳步发展,2015年全市实现地区生产总值482.4亿元,人均GDP接近1万美元;民生持续改善,城乡面貌发生了巨大变化,从典型的煤炭工业城市初步转型为独具特色的山水园林新型工业城市。…… [详情]
魅力石嘴山 更多>> 
万亩红柳园
万亩红柳园
翰泉海
翰泉海
旧北长城
旧北长城
鹿儿岛
鹿儿岛
滨河新区
滨河新区
武当庙
武当庙
 
石嘴山市出台措施激励企业科技创新

www.nx.xinhuanet.com   2018年06月01日  来源: 宁夏日报
 
 

  日前,石嘴山市出台《加大全社会研发投入提升攻坚行动方案(2018-2020)》,主要围绕研发平台建设、科技合作、研发投入、成果转化等方面提出措施,为推动创新之城建设注入新动力。

  该《方案》明确以企业研发投入为主体,发挥财政科技经费的引导作用,提出了五项重点措施。该市将建立高新技术企业—小巨人科技企业—科技型中小企业梯队培育机制,筛选有潜力企业进行“一对一”“面对面”辅导,力争年内新增高新技术企业8家以上,并给予50万元奖励;支持企业加快打造技术中心等研发平台,并采取后补助等方式进行支持;推进石嘴山产业技术研究院及碳基材料、氰胺产业技术研究所建设,以平台聚集创新资源;推荐研发经费支出和增速排名靠前的规模以上工业企业,积极申报自治区级重大及重点科技项目;对在市域内申请、授权且产生经济和社会效益的专利,从申请到授权两个阶段分别给予0.1万元至2万元的奖励和资助。同时,石嘴山市加快推进100个科技合作项目,鼓励企业加大投入力度,对各技术转移中心与该市企业签订的技术合同,按照实际履行金额的10%给予补助,单个合同最高不超过20万元。(记者 蒲利宏)

(责任编辑: 纪桂红)
 

010070310010000000000000011118581122924998