图片中心  
网络经济产业园
网络经济产业园
搏击训练
搏击训练
环境综合整治
环境综合整治
喜迎佳节
喜迎佳节
俯瞰石嘴山
俯瞰石嘴山
简泉村:整村发展设施农业 助力农民增收致富
简泉村:整村发展设施农业 助力农民增收致富
种植油葵
种植油葵
征兵
征兵
绿色家园
绿色家园
 
石嘴山市出台措施激励企业科技创新

www.nx.xinhuanet.com   2018年06月01日  来源: 宁夏日报
 
 

  日前,石嘴山市出台《加大全社会研发投入提升攻坚行动方案(2018-2020)》,主要围绕研发平台建设、科技合作、研发投入、成果转化等方面提出措施,为推动创新之城建设注入新动力。

  该《方案》明确以企业研发投入为主体,发挥财政科技经费的引导作用,提出了五项重点措施。该市将建立高新技术企业—小巨人科技企业—科技型中小企业梯队培育机制,筛选有潜力企业进行“一对一”“面对面”辅导,力争年内新增高新技术企业8家以上,并给予50万元奖励;支持企业加快打造技术中心等研发平台,并采取后补助等方式进行支持;推进石嘴山产业技术研究院及碳基材料、氰胺产业技术研究所建设,以平台聚集创新资源;推荐研发经费支出和增速排名靠前的规模以上工业企业,积极申报自治区级重大及重点科技项目;对在市域内申请、授权且产生经济和社会效益的专利,从申请到授权两个阶段分别给予0.1万元至2万元的奖励和资助。同时,石嘴山市加快推进100个科技合作项目,鼓励企业加大投入力度,对各技术转移中心与该市企业签订的技术合同,按照实际履行金额的10%给予补助,单个合同最高不超过20万元。(记者 蒲利宏)

(责任编辑: 纪桂红)
 

010070310010000000000000011118581122924998