图片中心  
兴九巷进入工程收尾阶段
兴九巷进入工程收尾阶段
 
银川国税局“税银贷”帮100多户企业贷款2.2亿元

www.nx.xinhuanet.com   2018年06月01日  来源: 宁夏日报
 
 

  近日,银川市国税局以“便民办税春风行动”为契机,邀请宁夏银行、黄河农村商业银行、石嘴山银行及36家企业代表举行税收服务“一带一路”政策宣传会暨“税银贷”签约仪式。会上,税务部门全方位为“走出去”企业辅导国际税收政策,几家银行分别与宁夏新航信息科技有限公司、宁夏夏盛实业有限公司、宁夏成丰农业科技股份有限公司签订了贷款协议书。

  据悉,目前银川市“走出去”企业已达26家,在境外设立和投资企业27户,境外总投资额12亿美元。为更好地服务国家“一带一路”建设,银川市国税局立足实际,多措并举为纳税人降低投资风险、防范涉外国际税收风险提供政策支持和保障。同时,该局还与5家商业银行联合推出“税银贷”金融产品,立足于小微企业日常生产经营资金需要,在规定期限和贷款额度内,以纳税信用作为主要授信依据向小微企业及走出去企业发放贷款。截至目前,共向黄河农村商业银行、邮政储蓄银行、宁夏银行等7家银行推送近2万多户小微企业的纳税信用信息,有100多户纳税信用优良企业从“税银贷”守信激励项目中获得贷款2.2亿元,解决了中小企业融资难问题,提升了小微企业的竞争力。(记者 魏萍)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122925095