图片中心  
兴九巷进入工程收尾阶段
兴九巷进入工程收尾阶段
 
“今天我们都是快乐的小朋友”

www.nx.xinhuanet.com   2018年06月01日  来源: 宁夏日报
 
 

  5月31日,银川森林公园里来了百余名身穿统一服装、戴着红领巾的老人。 他们一边走一边像孩子般追逐嬉闹,还在森林公园的广场上跳起皮筋、大绳,打起沙包,玩起“丢手绢”游戏。这群快乐的老人感染了周围的群众,大家或是加入其中,或是拿起手机拍照。

  “我好像回到了60多年前,非常开心。”银川市西夏区西花园街道办事处橡民社区73岁的王惠英乐得合不拢嘴,“虽然我们老了,但不能整天老态龙钟地坐在家里。今天我们都是快乐的小朋友。”

  王惠英告诉记者,两天前,社区几个老人看到大家在微信群中晒孩子过“六一”的照片,就在里面留言:小时候生活条件差,没有好好过“六一”儿童节,如今能不能补过一次?

  留言引起橡民社区党支部书记郭宁宁的注意。她在微信群中和老人们一合计,决定开展一次“重返童真时代、快乐晚年生活”活动,为社区老人补过一个“六一”儿童节。

  随后,橡民社区党支部制定了活动方案,组织了90多名老人参加,并为他们统一定制了服装,购买了红领巾。

  当天9时许,老人们来到森林公园,佩戴上鲜艳的红领巾,举行向少先队队旗敬礼仪式,一起唱起少先队队歌和上个世纪五六十年代的儿歌。随后大家分头玩起了儿时的游戏,快乐得像一群孩子。

  “老人们感觉一下子年轻了几十岁。”郭宁宁没有想到这次活动让老人们如此快乐,“今天他们成了森林公园里最亮丽的一道风景线。”

  今年79岁的社区居民杨信虽然不能像其他老人一样又蹦又跳,但能和大家一起分享儿时的回忆也十分开心,“过去我们的‘六一’儿童节没有今天这么丰富的活动,非常感谢社区党支部帮助我们完成了这个‘微心愿’”。(记者 吴宏林)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122925118