图片中心  
兴九巷进入工程收尾阶段
兴九巷进入工程收尾阶段
 
银川市律师调解中心挂牌成立

www.nx.xinhuanet.com   2018年06月01日  来源: 银川晚报
 
 

  ‌5月31日,银川市律师调解中心正式挂牌成立,该中心是宁夏首家以律师为主体的专业性调解组织。

  据介绍,银川市律师调解中心的律师调解员将从宁人律师调解室、辅德律师调解室等10家律师调解室中的135名律师中选取。同时,在兴庆区人民法院设立律师调解室,由银川市律师调解中心向兴庆区人民法院选派律师调解员。银川市律师调解中心设在银川市律师协会一楼调解中心大厅内,主要受理各类民商事纠纷,包括刑事附带民事纠纷的民事部分。

  “银川市律师调解中心的成立是银川市司法局、银川市律师协会的创新举措,旨在完善多元化的纠纷解决机制,充分发挥律师在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,既可以减少诉讼程序中的对抗,又能为当事人提供更合理、成本更低的纠纷解决专业意见。”银川市司法局负责人说道。(记者 闫莹)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122925303