银川旅行社组团踩线鄂前旗红色研学游线路

www.nx.xinhuanet.com   2018年06月04日 来源: 银川晚报
 
 

  近日,宁夏中旅、宁夏新文化国旅、宁夏光大国旅、宁夏逸飞国旅、宁夏飞扬国旅等多家旅行社代表,前往内蒙古鄂尔多斯鄂托克前旗参加红色研学游启动仪式,并对当地红色旅游景点进行实地踩线。

  据悉,早在2017年7月7日,内蒙古鄂尔多斯就与银川市签署战略合作协议,两地建立起战略联盟,并携手共创区域旅游互惠互利战略发展,进一步促进两地文化旅游产业协同发展,推动两地特色旅游目的地互补建设,促进全域旅游区域合作迈向新台阶,推动鄂尔多斯与银川区域旅游合作,打造银川至鄂尔多斯旅游景观通道,为宁夏的广大游客打开一扇体验德善草原、银川东部乐园美景与文化的窗户,让更多人关注、走进鄂托克前旗,分享和传播鄂托克前旗之美。

  此次,为进一步推进该战略的实施,银川多家旅行社实地走访了三段地革命历史纪念馆、王震井纪念园、阳早寒春三边牧场陈列馆、滴哨沟战场纪念园、城川红色国际秘密交通陈列馆、马良诚顾寿山烈士纪念陵园等红色旅游景点,对景点的特色以及沿途的民俗、景观进行一一认真考察,并提出相关意见和建议,为构建红色研学旅游线路做前期铺垫。

  鄂托克前旗不仅拥有得天独厚的自然景观,还拥有丰富的红色文化。去年以来,鄂托克前旗深入挖掘城川镇境内红色文化,依托红色革命遗址,按照建设“面向全国的干部培训教育基地”和“西部一流的党性培训教育基地”的定位,以王震井等6个红色教学点为辅的项目建设,城川镇也定位为红色旅游小镇进行全面规划建设,鄂托克前旗红色旅游发展势头强劲。(记者 黄莹)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122972053