图片中心  
兴九巷进入工程收尾阶段
兴九巷进入工程收尾阶段
 
银川海关全面取消《入/出境货物通关单》

www.nx.xinhuanet.com   2018年06月05日  来源: 宁夏日报
 
 

  记者从银川海关获悉,根据《海关总署关于全面取消〈入/出境货物通关单〉有关事项的公告》,自6月1日起,银川海关不再签发《入/出境货物通关单》。这标志着,已签发了18年的《入/出境货物通关单》将退出历史舞台。

  新政实施后,涉及法定检验检疫要求的进口商品申报时,企业通过“单一窗口”报关报检合一界面向海关一次申报,在报关单随附单证栏中不再填写原通关单代码和编号;企业使用“单一窗口”单独报关、报检界面或者报关报检企业客户端进行申报,应当在报关单随附单证栏中填写代码“A”及报检电子回执上的检验检疫编号。涉及法定检验检疫要求的出口商品申报时,企业无需在报关单随附单证栏中填写原通关单代码和编号,应当填写代码“B”及报检电子回执上的企业报检电子底账数据号。

  银川海关有关工作人员介绍,全面取消通关单后,预计出入境法检货物平均每批可节约2至3小时通关时间。(记者 张瑛)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122940507