图片中心  
兴九巷进入工程收尾阶段
兴九巷进入工程收尾阶段
 
银川公安整治社会噪声污染 高音广播喇叭等为整治重点

www.nx.xinhuanet.com   2018年06月07日  来源: 宁夏日报
 
 

  6月6日,记者从银川市公安局了解到:6月至8月,该局将在全市组织开展为期3个月的社会生活噪声污染专项整治行动。

  据介绍,整治范围包括:在区市党政机关、学校、医院、学校、科研单位周围使用高音广播喇叭、摩托车飙车产生的噪声污染;在城区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的噪声污染,如广场舞等;营业性文化娱乐场所产生的噪声污染,如KTV歌舞厅、酒吧、麻将室等;在商业经营活动中招揽顾客使用高音广播喇叭或使用其他设备产生的噪声污染,以及加工、维修、餐饮、健身、超市及其他商业服务业产生的噪声污染,如烧烤一条街等;使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动时产生的噪声污染;在已竣工交付使用的住宅楼内进行室内装修活动时产生的噪声污染;其他影响居民生活状态、学校正常教学秩序的商业噪声污染。

  银川市公安局将会同辖区环保、城管等部门组织开展集中整治行动,发现一起、查处一起,坚决查纠此类问题。(记者 陶涛)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122953102