频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

永宁警方侦破系列技术开锁案

2018年06月11日 08:41:36 来源: 宁夏日报

  近日,永宁县公安局抓获一名技术开锁入室盗窃嫌疑人,破获案件50余起,查获黄金、白银首饰、纪念币、古玩等各类被盗物品1000余件。

  5月21日10时许,永宁县公安局刑侦大队接到110指令:杨和康城住宅小区一居民家中黄金首饰被盗,价值约1万元。经查,该住户系被人技术开锁入室盗窃。当日15时许,永宁县杨和四期住宅小区一居民也报警称家中被盗,丢失6500元现金。经查,这2起案件系同一人所为。

  6月3日,家住灵武市的犯罪嫌疑人王某浮出水面。6月4日18时许,民警在一出租房内,将犯罪嫌疑人王某抓获。该出租房是其专门租来用于藏匿赃物的。在出租屋及犯罪嫌疑人家中,民警依法搜查并扣押了大量被盗物品。

  经查,犯罪嫌疑人王某(男,48岁)系灵武市人,曾因盗窃被判处6年有期徒刑。王某对其流窜多地入室盗窃的犯罪事实供认不讳。王某交代,2017年5月以来先后流窜至石嘴山市大武口区、平罗县以及银川市兴庆区、西夏区、金凤区、永宁县、贺兰县、灵武市、吴忠市利通区、中卫市中宁县等地,利用从网上购买的开锁工具和学到的开锁技术,入室盗窃作案50余起。

  目前,王某已被永宁县公安局依法刑事拘留。(记者 陶涛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122965936