频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

这好办啊!

2018年06月11日 09:09:42 来源: 宁夏日报

  人来人往的政务大厅,李某在等候区一直坐到下班,且满脸愁容,这引起了吴忠市利通区公安分局治安大队户政中心民警丁芳的疑惑。她上前询问,引出一片感激之声。

  “我坐了一下午,看到你们办身份证的手续,我特别为难。”原来,李某的儿子长期瘫痪在床。随着儿子年满18岁,面临办理医保等手续,由于出行不便,李某的儿子无法出门办理身份证。“我家儿子没法来照相,一直没有身份证,看病、办医保,啥都不方便。”李某发愁道。丁芳说:“这好办啊!我们早已开办了便民服务,只要你预约,我们可以上门为孩子采集照片。”

  6月7日,丁芳来到利通区红星家园。

  “坐好,背挺直!别紧张,马上就好。”一番忙碌,李某的儿子身份证照片采集完毕。因为是首次办理,证件办理全部免费。

  “孩子既不用到大厅拍照,又不用交费,国家政策太好了。”李某感激道。

  吴忠市敬老院的3名老人,也因身体问题迟迟没有办理身份证,这给老人们的养老、领取补贴等都带来不便,敬老院工作人员宋吉红很着急。听闻此事后,6月7日,丁芳来到敬老院采集照片。

  “大妈,来,你站到白墙前面。抬头!”“咔咔”,伴随着相机一连串的快门声,老人们的照片全部采集合格。(记者 杨超)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122966416