永宁县

www.nx.xinhuanet.com   2018年06月12日 来源: 新华网
 
 

  将旅游规划理念融入全县的整体规划

  2016年初,永宁县被确定为全域旅游示范县创建单位。半年的时间,永宁县委县政府把握机遇,将发展全域旅游作为当下一项重点和亮点工作来抓,吹响了全域旅游发展的集结号。在经济社会发展规划理念上创新,将旅游规划理念融入经济社会发展全局,在编制《旅游兴县战略方案》《永宁县旅游发展总体规划》《特色文化产业示范区规划》的基础上,以修编的《永宁县全域旅游示范县发展3年行动计划》,为推进永宁县全域旅游发展的主攻方向,聘请专业团队为永宁县量身定制了一环两线上的乡村旅游规划,旅游环线一日游品牌活动,创建等精品规划,打造亮点,形成全球化、国际化、标准化旅游产业,带动永宁经济迅速发展。

  打造城里人的慢生活区,成就休闲永宁

  永宁县地理位置优越,黄河贯穿全境,做好黄河文章成为永宁县打造全域旅游的一张王牌,利用黄河生态的资源优势主要打造一个乡村旅游示范点,带动其他乡村旅游点,突出黄河鲤鱼、黄河鲶鱼、生态鸡的特色优势,打造特色生态系列美食,形成吃美食、品农茶、住农屋、交朋友的休闲度假的慢生活区。 

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122972945