邮储银行宁夏分行专题研究进一步落实金融扶贫工作

www.nx.xinhuanet.com   2018年06月12日 来源: 邮储银行宁夏分行
 
 

  5月30日,邮储银行宁夏分行召开党委扩大会议,就三农及金融扶贫工作推进会后各项工作开展落实情况听取区分行三农金融事业部及五家二级分行专题汇报。

  会议经过认真分析研究今年以来三农及金融扶贫工作,就下一阶段的工作提出了七点要求。

  一是各级分行要坚定“四个意识”,讲政治、讲大局,坚决贯彻落实中央扶贫攻坚重大工作部署。

  二是要认真贯彻落实中央及总行的文件精神,结合地区实际,层层推进。

  三是各级三农金融事业部要充分发挥好自身的作用,做好支撑保障工作。

  四是各相关部门要进一步加强与扶贫产业和扶贫项目的精准对接。

  五是加强与总行及监管部门的沟通联系,切实解决发展中存在的问题。

  六是加强各分支行金融精准扶贫工作检查督导力度,对工作作风不扎实、责任不落实和成效不显著的,要进行严肃问责。

  七是认真落实总行关于加强三农金融条线小微企业贷款“两增”指标完成工作的各项要求,逐月监测,确保完成全年监管目标。

  会议强调,各级机构特别是二级分行责任人,要时刻牢记邮储银行以小额贷款发展起步的立身之本,深入开展金融扶贫领域作风治理自查自纠及整改工作,继续加大金融扶贫力度,让利于民,同时让利不让市场,要在三农和精准扶贫领域深植邮储银行品牌。

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571122975417