频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金凤区警方打掉非法持有使用假币团伙

2018年06月15日 11:04:45 来源: 宁夏日报

  专挑夜市和沿街商铺 “以整换零”

  近日,银川市金凤区公安分局满城北街派出所打掉一持有、使用假币团伙,抓获犯罪嫌疑人11名,查获假币9.6万元。

  经侦查,满城北街派出所民警发现,以杨某为首的假币团伙频繁在银川市、吴忠市非法持有和使用假币,且数额巨大。6月1日,经过连续蹲守布控,警方初步锁定11名犯罪嫌疑人。

  6月2日13时许,警方在吴忠市利通区某宾馆将正在分配假币的杨某等6名犯罪嫌疑人抓获,现场查获假币2.1万元。同日,在利通区另一家宾馆将其余5名犯罪嫌疑人抓获。警方发现,该团伙成员经常在吴忠某宾馆旁的小树林活动,民警判断该树林里必有端倪,遂再次前往吴忠对该小树林进行核查,最终在小树林的一棵树底下发现一个塑料袋,内有假币7.5万元。

  据犯罪嫌疑人交代,今年5月以来,他们以购买小商品为由用以整换零的方式,将所持假币使用出去。他们一般选择沿街商铺或夜市摊点作案,挑较为老实的店员、摊主下手。如果被发现,他们便用真钱买下商品。为最大限度获利,常购买的都是饮料、生活用品、小吃等便宜商品。

  办案民警称,查获的假币仿真度极高,制作工艺精良,单凭肉眼一时很难分辨真假。警方查获的假币都是两个号码,编号为Z2N2421828和Z2N2421845。

  目前,11名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(记者 陶涛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122990604