图片中心  
兴九巷进入工程收尾阶段
兴九巷进入工程收尾阶段
 
银川市民办初中学校招生方案出台

www.nx.xinhuanet.com   2018年06月15日  来源: 宁夏日报
 
 

  6月14日,银川市教育局公布今年银川市民办初中学校招生方案,三所民办初中学校的招生范围是学籍或户籍属银川市三区(兴庆区、金凤区、西夏区)的小学毕业生,实行电脑随机派位和学校面谈相结合的办法进行招生。电脑随机派位工作由银川市教育局统一组织实施。

  网上报名并填报志愿

  据悉,民办初中学校招生统一实行网上报名并填报志愿。学籍在银川市三区的学生(小学在银川市三区上学的学生),在网上报名开通的时间段内,用学籍号或身份证号登录报名,每个学生只限报一所初中学校。初次登录密码为身份证后6位数字,登录后请及时修改密码,以防信息泄露。报名信息提交后,系统会自动生成一个32位的UUID识别码(用于电脑随机派位时的标识)和顺序号(用于学校面谈安排场次)。报名成功后请及时打印《报名申请表》,以备参加学校的面谈。

  户籍在银川市三区、小学在三区外借读的学生,必须携带户口簿和加盖毕业小学和主管教育行政部门学籍管理专用章的《学籍基本信息》表原件和复印件,到银川市教育考试中心进行现场审核登记,审核通过后才能在网上报名。现场审核登记时间为7月2日至6日,上午9:00至12:00,下午2:00至6:00,逾期不候。

  电脑派位占20%,学校面谈占80%

  2018年银川市三所民办初中学校电脑随机派位的比例为招生计划的20%,学校面谈占80%。电脑随机派位工作由市教育局统一组织实施。未被电脑派位录取的学生,请及时关注各民办学校网站,根据民办初中的具体安排参加面谈。面谈在电脑派位以后进行。经民办初中学校录取的学生要按时报到并交纳相关费用,逾期视为自动放弃。未被民办学校面谈录取的学生,仍由县级教育行政部门按照“学校划片招生、生源就近入学”的原则安排到公办初中学校就读。

  银川市教育部门提醒学生及家长,6月26日,统一网上公示各学校招生计划与面谈方案;7月2日至6日,网上报名(现场审核)并填报志愿;7月11日,银川市教育局组织电脑随机派位并公示结果;7月14日前,完成电脑派位录取学生的注册报到;7月14日至16日,各初中学校组织学生面谈;7月20日前,学校上报面谈录取名单,银川市教育局网站公示;7月25日前,完成面谈录取学生的注册报到。

  招生要严格落实“八项严禁”

  银川市教育局要求各县(市)区教育局要加大对社会培训机构的监管力度,杜绝社会培训机构以任何名义为民办初中学校招生组织各类考试。民办初中学校招生要严格落实“八项严禁”:严禁无计划、超计划组织招生,招生结束后,学校不得擅自招收已被其他学校录取的学生;严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果;严禁学校提前组织招生,变相“掐尖”选生源;严禁以高额物质奖励、虚假宣传等不正当手段招揽生源;严禁任何学校收取或变相收取与入学挂钩的“捐资助学款”;严禁以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据;严禁设立任何名义的重点班、快慢班;严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,不得为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接手续。对违反“八项严禁”行为的,视情节严重程度,将取消当年教育专项奖励和民办学校评优选先资格,并在当年民办教育机构年检时定为基本合格或不合格等次。民办初中学校招生要严格遵守市教育局的时间安排,应在小学完成全部学业之后(7月1日后)进行,不得提前进入小学宣传、摸底,不得干扰小学的正常教学秩序和全市的招生工作。(记者 高菲)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122990733