频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰检察院启用侦查“新兵”

2018年06月21日 09:40:23 来源: 宁夏日报

  起飞、航行、拍摄……6月14日,贺兰县检察院民行部检察干警使用无人机航拍设备对一起非法采矿案的涉案现场进行拍摄。

  在贺兰县暖泉农场110国道东侧,有一片国家天然牧草地,犯罪嫌疑人邓某某为追求经济利益,对这片天然牧草进行地下非法采砂,破坏国家矿产资源。3月,该案被公安机关移送至贺兰检察院。为更直观了解生态被破坏的全貌并进行生态修复鉴定,检察干警使用无人机进行取证。

  今年,该院把公益诉讼工作作为检察工作新的着力点。为了弥补相机拍照取证的视角局限、效率低等“瓶颈”,该院采购了一系列新设备,航拍无人机正式成为该院的一名“新兵”,参与到公益诉讼工作中。应用无人机航拍技术对公益诉讼案件进行现场调查取证具有覆盖范围广、精准定位、全景扫描、动态跟踪等诸多优势,开启了贺兰检察院新的办案模式。(记者 乔素华)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123014311